Теория автоматического управления - Юревич Е. И. Евгений Иванович (Учебная литература для вузов)
Изложена современная теория автоматического управления, ее принципы, математический аппарат и методы исследования; рассмотрены линейные, нелинейные, дискретные, адаптивные и интеллектуальные системы автоматического управления; приведен обзор истории науки об управлении и тенденций ее дальнейшего развития. В основу книги положен курс лекций автора в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В новом издании сохранен приоритет принципиальной и "физической" сторон управления по сравнению с формально-математической трактовкой и учтены последние достижения и тенденции развития науки об управлении. Для инженеров и студентов технических вузов