Паровые котлы. причины кратковременной службы котлов и их устранение. Необходимые условия при постройке. Данные для выбора котлов и уход за ними - Завалишин А. А. (Санкт-Петербург, Издание Императорского Русского Технического Общества, 1887)
Составил, по сочинению R. Flimmer'a "Ueber Dampfkesselzerstörungen und deren Verbütung", и дополнил инженер-механик А. А. Завалишин