Правоведение: учебник для академического бакалавриата - Авдийский В. И. Владимир Иванович; Букалерова Л. А. Людмила Александровна (Бакалавр. Академический курс)
Рассмотрены все вопросы учебной дисциплины «Правоведение», включенные в Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования третьего поколения. В Общей части излагаются общетеоретические юридические знания о государстве и праве. Особенная часть посвящена правовому материалу, касающемуся современного российского права, и основана на новейших нормативных правовых актах Российской Федерации; основной акцент сделан на тех законодательных актах, которые составляют правовую основу будущей профессиональной деятельности студентов-экономистов.