Тьютор в образовательном пространстве: учебное пособие для вузов - Сергеева В. П. (Высшее образование - Бакалавриат)
Раскрыты основные тенденции системы образования по сопровождению обучающихся. Рассмотрены содержание и условия деятельности тьютора в образовательных организациях и учреждениях культуры. Дана характеристика профессиональной компетентности тьютора и описана технология взаимодействия с учреждениями культуры в образовательно-просветительской работе с разными категориями населения. Пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлениям подготовки 44.03.01 и 44.04.01 «Педагогическое образование», 44.03.02 и 44.04.02 «Психолого-педагогическое образование».Может быть полезно преподавателям, слушателям курсов повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.