Микроскоп. Руководство для научной микроскопии: перевод с немецкого сочинения: "Das Mikroskop. Ein Leitfaden der wissenschaftlichen Mikroskopie von Dr. A. Zimmermann" с дополнениями по рукописи автора д-ра А. Р. Ильиша - Циммерман А. (Санкт-Петербург, Издание К. Л. Риккера, 1896)
Текст в русской дореформенной орфографии