Очерки психологии, основанной на опыте: пер. с нем. - Гёффдинг (Хёфдинг, Гефдинг) Г. Харальд (Гаральд) (Москва, Издание журнала "Вопросы философии и психологии", 1892)
Текст в русской дореформенной орфографии