Многосеточная технология: теория и приложения - Мартыненко С. И. Сергей Иванович (Москва, Физматлит, 2016)
Изложены основы эффективной многосеточной технологии с минимумом проблемно-зависимых компонентов для численного решения широкого класса краевых задач математической физики на регулярных сетках. Подробно описаны основные компоненты, доказана сходимость, дан анализ трудоемкости и возможности распараллеливания вычислений. Приведены примеры решения модельных и прикладных задач, включая уравнения Навье-Стокса. Показаны принципиальные отличия разработанной технологии от классических многосеточных методов, обусловленные отсутствием дополнительных сеток для вычисления поправки.Книга предназначена специалистам в области вычислительной математики, математического моделирования, численных методов и разработчикам программного обеспечения для моделирования физических процессов в области авиационной и ракетно-космической техники, различных отраслей машиностроения, а также студентам старших курсов, аспирантам и инженерам-расчетчикам.