Теория информации. Курс лекций: учебное пособие - Белов В. М. Виктор Матвеевич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Рассмотрены в доступной форме основные положения теории информации. Материалы систематизированы по следующим ключевым разделам: определение информационных потерь в каналах связи с помехами, построение оптимальных кодов, обнаружение и исправление ошибок при использовании различных методов передачи и обработки информации, представление кодов в памяти ЭВМ в сжатом виде и в виде разнообразных структур.Для студентов специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем». Может быть полезно студентам других инфокоммуникационных и радиотехнических специальностей, аспирантам и специалистам.