Воздействие помех на системы синхронизации - Шахтарин Б. И. Борис Ильич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2016)
Рассмотрены процессы, воздействующие на системы синхронизации (СС), содержащие, помимо сигнальной составляющей, аддитивно с ней смешанные шумовые и гармонические помехи. Исследованы как непрерывные процессы и СС, так и их дискретные версии. Приведены динамические и статистические характеристики СС. Результаты исследования получены приближенными аналитическими методами и методами моделирования.Для специалистов, занимающимся практическими приложениями систем синхронизации, научных работников, будет полезна студентам и аспирантам вузов.