Сетевые технологии высокоскоростной передачи данных: учебное пособие - Будылдина Н. В. Надежда Вениаминовна (Учебное пособие для высших учебных заведений)
В компактной форме изложены вопросы построения инфокоммуникационных сетей, обеспечивающих высокоскоростную передачу данных. Представлены разделы, которые необходимы для понимания того как можно обеспечить передачу не только с высокой скоростью, но и с другими показателями, характеризующими качество предоставляемой услуги. Приведено описание протоколов различных уровней эталонной модели взаимодействия открытых систем, технологий транспортных сетей. Рассмотрены вопросы передачи данных в беспроводных сетях связи и современные подходы, обеспечивающие передачу больших массивов информации за приемлемые отрезки времени. Уделено внимание набирающей все большую популярность технологии программно-конфигурируемых сетей.Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Инфо-коммуникационные технологии й системы связи».квалификации (степени) «бакалавр» и «магистр». Книга может быть-использована для повышения квалификации работниками электросвязи.