Элементарное введение в статистику: от практики к теории - Резник А. Д. Александр Давидович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2016)
Владение основами статистики является необходимым элементом профессиональной культуры любого специалиста. Книга представляет собой доступно и увлекательно написанное введение в статистику, предназначенное для студентов и специалистов в первую очередь гуманитарного профиля (психологи, педагоги, социальные работники, историки и др.), не имеющих обширной математической подготовки, но желающих овладеть основами статистики. Доступный язык изложения, большое число примеров, взятых из обыденной жизни или результатов различных исследований, сведения об истории статистики, биографические данные о людях, с чьими именами связано ее появление, развитие и современное состояние, позволяют использовать книгу как в качестве учебного пособия по статистике для гуманитарных факультетов и отделений вузов, так и для целей самообразования.Для широкого круга читателей - специалистов, студентов, старшеклассников, интересующихся вопросами статистики.