Энергоэффективное управление электроприводом переменного тока - Симаков Г. М. Геннадий Михайлович (Монографии НГТУ)
Рассматриваются вопросы энергоэффективного управления электроприводами с асинхронными и синхронными двигателями. За показатели энергоэффективности выбраны тепловые потери двигателя, коэффициент полезного действия и реактивная мощность двигателя. Разработан метод последовательного синтеза энергоэффективных алгоритмов управления электроприводами. Синтез алгоритмов осуществлен для стационарных и переходных режимов работы электропривода. Отличительной особенностью предлагаемых алгоритмов является отсутствие предварительного намагничивания двигателя. Дано сравнение предложенных алгоритмов управления электроприводом с существующими.Книга предназначена научным сотрудникам и инженерам, аспирантам и магистрантам, занимающихся разработкой и исследованием систем автоматизированного электропривода переменного тока.