История Японии: учебник для вузов - Стрельцов Д. В. (Москва, Аспект Пресс, 2015)
Авторами даны наиболее значимые характеристики основных этапов исторического развития Японии, начиная с древности и завершая периодом середины 2010-х годов, выделены основные события и показана роль отдельных исторических деятелей на каждом из этих этапов. Учебник рассчитан на студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по специальностям «Зарубежное регионоведение», «Востоковедение» и «Международные отношения», аспирантов, а также на широкий круг читателей, интересующихся историей Японии.