Т. 2; Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи (2015, 2015)
Книга переработана и дополнена с учетом изменений земельного, градостроительного, лесного, водного законодательства, законодательства о недрах, об охране памятников истории и культуры, природоохранного и иного законодательства Российской Федерации, вступающего в силу с 1 марта 2015 года, связанного с предоставлением земельных участков для размещения объектов капитального строительства на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и объектов.В книге изложены действующие нормативные требования, порядок и методы разработки и оформления землеустроительной, кадастровой, градостроительной и иной документации по изъятию (выкупу) и предоставлению земельных участков для строительства (отвод земель) с учетом постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений, дополнительно принятых Правительством Российской Федерации и исполнительными органами государственной власти в пределах их полномочий во исполнение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации по темам градостроительства, землеустройства, государственного кадастра недвижимости, недропользования, лесных, водных и природоохранных отношений.