Технологии получения углеродных нанотрубок на синтетических и природных рудных катализаторах: учебное пособие - Юшина Т. И.; Крылов И. О.; Дунаева В. Н.; Попова К. С. (Обогащение полезных ископаемых)
Пприведены основные сведения о нанотехнологиях углеродных материалов, рассмотрены методы синтеза углеродных наноструктур, характерные особенности и свойства углеродных нанотрубок, их функциональное и конструкционное применение. Показан механизм образования углеродых нанотрубок. Приведены результаты исследований по использованию в качестве катализатора процесса получения углеродных нанотрубок (УНТ) и нановолокон (УНВ) природной руды, содержащей соединения железа и марганца.Для студентов, обучающихся по направлению «Горное дело», специальности «Горное дело», специализации «Обогащение полезных ископаемых»; также может быть использовано аспирантами и научными работниками, занимающимися процессами переработки минерального сырья с использованием нанотехнологий.Для инженерно-технических работников горно-обогатительных и металлургических предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций.