Эколого-энергетический анализ экосистем: монография - Кочуров Б. И. (Научная мысль)
В книге подробно изложена история и методология эколого-энергети-ческого анализа экосистем, теория и практика расчетов определения экологической емкости экосистемы и оценки биоресурсов, энергетический анализ технологий восстановления экосистемы и путей экологизации отрасли лесного хозяйства России, энерго-метрологическая оценка экономических затрат на восстановление экосистемы. Представлена информационная система автоматизации энергетической оценки экосистем. Разработана перспективная модель функционирования лесных экосистем с сохранением естественного биоразнообразия.