Экология: учебник - Пушкарь В. С. Владимир Степанович (Высшее образование - Бакалавриат)
Последовательно представлены основные разделы современной междисциплинарной науки «Экология», изучающей сложнейшие механизмы и закономерности устойчивого существования экосистем различного уровня, а также проблемы, возникающие при взаимодействии человеческой цивилизации с биосферой. Дан анализ причинам, порождающим экологические кризисы на современном этапе развития биосферы, оценивается роль человека как мощного и стихийного экологического фактора. Показаны пути выхода из сложившихся критических экологических ситуаций.Может быть использован студентами вузов, обучающимися по направлению подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование», а также изучающими основы экологии и современную экологическую ситуацию в рамках курсов «Общая экология», «Экология человека», «Учение о биосфере», «Экология».