Атомная и ядерная физика. Элементы квантовой механики. Практикум: учебное пособие - Браун А. Г. Александр Георгиевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие предназначено для подготовки студентов к самостоятельному решению контрольных заданий и тестов по разделам «Атомная и ядерная физика» и «Элементы квантовой механики» курса общей физики, читаемого в технических вузах. В учебном пособии кратко изложена теория (основные понятия, определения, законы и формулы, которые необходимы для решения задач) и приведены задачи с решениями.В каждом разделе приводится несколько типовых задач с подробным их решением, что даст возможность студентам ознакомиться с методами решения основных типов задач. Приведены контрольные тесты по всем разделам с ответами. Дан подробный разбор некоторых вариантов тестов.Содержание пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по дисциплине «Физика».