Без Москвы, без России: стихотворения и поэмы; рассказы; Короткий удар; Богоискатель; Полковник Афонин; Второй Московский; Страшная ночь Андрея Петровича; Ленка Рыжая; За рекой; По следам любви; Маршал Свистунов - Несмелов А. И. Арсений Иванович (Московский Парнас)
Арсений Несмелов (псевдоним Арсения Ивановича Митропольского) родился и начал печататься в Москве, молодость провел в окопах первой мировой войны, затем с остатками белой армии попал сначала во Владивосток, поздней - в Харбин, а умер на полу камеры пересыльной тюрьмы в Гродекове, в СССР. Вторая половина жизни писателя прошла в прямом смысле "На сопках Маньчжурии". На протяжении полувека творчество Несмелова было намеренно замалчиваемо как советским литературоведением, так и западным. Лишь в наши дни этот, без сомнения, самый значительный поэт "восточной" части русской эмиграции вновь возвращается к читателям.