Практикум по основам современной информатики: учебное пособие - Кудинов Ю. И. Юрий Иванович (Санкт-Петербург, Лань, 2016)
Практикум — это обязательное дополнение к учебному пособию "Основы современной информатики". Он обеспечивает методическую поддержку практических и лабораторных занятий. С его помощью можно изучить теоретические разделы информатики, касающиеся информации и логики предикатов, и получить практические навыки освоения наиболее распространенных программных продуктов: операционной системы Windows, текстового процессора Word, табличного процессора Excel и др. Учебное пособие предназначено для студентов всех направлений, исключая тех, кто специализируется в области информатики.