Химия: учебник - Гельфман М. И. Марк Иосифович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены современные представления о строении атомов, молекул, кристаллических веществ и о природе химической связи. Рассмотрены закономерности протекания химических реакций и электрохимические процессы. Приводится обзор химических свойств неметаллов и металлов. Дано описание фазовых равновесий дисперсных систем.Книга предназначена для студентов технических направлений и специальностей вузов.