Физика: учебное пособие - Ивлиев А. Д. Андрей Дмитриевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит сведения о широком круге физических явлений и процессов, лежащих в основе действия многих современных приборов и машин, а также в основе различных технологий. Тщательно отобранный материал книги дает ясное представление о структуре физики и взаимосвязи ее разделов. Особо выделены фундаментальные законы и определения. Разобраны методики решения типовых задач, большое внимание уделено развитию умения мыслить самостоятельно. Значительно облегчают чтение книги многочисленные внутренние ссылки и подробный предметный указатель. Пособие предназначено для студентов нефизических специальностей высших учебных заведений, по может быть использовано и для самостоятельного изучения физики.