Прикладная оптика: учебное пособие для вузов - Заказнов Н. П. Николай Петрович (Учебник для вузов. Специальная литература)
На базе физической и геометрической оптики (ч. I и II) изложены основы теории и принципы действия ряда оптических и оптико-электронных систем и приборов (ч. III). Учебное пособие предназначено для студентов технических вузов, обучающихся по приборостроительным специальностям (компьютерные технологии в приборостроении, конструирование и производство измерительных приборов, цифровые и микропроцессорные приборы и системы и др.), которым читается курс прикладной оптики.