Способы расчета точностных характеристик деталей и узлов приборов: учебное пособие для вузов - Кокорев Ю. А. Юрий Алексеевич (Москва, Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2016)
Представлены основные сведения о способах точностного расчета приборных устройств. Подробно изложены вопросы обоснования выбора точностных параметров, рассмотрены возможные методы расчета на точность сложных и взаимосвязанных деталей и узлов. Учебное пособие содержит справочные материалы, необходимые для расчета на точность деталей и узлов приборных устройств с учетом их назначения, условий эксплуатации, требований к разработке. Приведены примеры расчетов приборных устройств различного назначения и рационального оформления конструкторской документации. Материалы пособия подготовлены с учетом новых ГОСТов. Для студентов технических вузов, изучающих вопросы конструирования приборных устройств различного назначения