Оптимизация режимов электростанций и энергосистем учебник - Филиппова Т. А. Тамара Арсентьевна (Новосибирск, Изд-во НГТУ, 2016)
Излагаются основные вопросы расчета режимов электроэнергетических систем (ЭЭС). Особое внимание уделено энергетическим балансам и компьютеризации управления режимами. Рассмотрена также задача рационального использования гидроресурсов ГЭС. Приведены новые задачи и методы их решения, которые позволяют более рационально, чем традиционные пути, учитывать требования электроэнергетического рынка.Материал книги ориентирован на студентов энергетических специальностей. Он включен в ряд дисциплин, в которых рассматриваются режимы ЭЭС. Может использоваться также инженерами и научными сотрудниками энергетических организаций.