Алгоритмы на Java: пер. с англ. - Седжвик Р. Роберт (Москва, Вильямс, 2016)
Базовая модель программирования Абстракция данных Контейнеры, очереди и стеки Анализ алгоритмов Учебный пример: объединение-сортировка СОРТИРОВКА Элементарные алгоритмы сортировки Сортировка слиянием Быстрая сортировка Очереди с приоритетами Применения ПОИСК Таблицы имен Деревья бинарного поиска Сбалансированные деревья поиска Хеш-таблицы Применения4 ГРАФЫ Неориентированные графы Ориентированные графы Минимальные остовные деревья Кратчайшие пути СТРОКИ Сортировка строк Trie-деревья Поиск подстрок Регулярные выражения Сжатие данных6 КОНТЕКСТ Событийное моделирование В-деревьяСуффиксные массивы Алгоритмы для сетевых потоков Сведение и неразрешимость