Специальные виды литья художественных изделий - Кушнир А. П. Александр П. (Саарбрюккен, LAP Lambert Academic Publishing, 2015)
Настоящая работа является попыткой систематизировать имеющийся огромный задел, а также собственные разработки авторов в области технологии специальных видов литья. С этих позиций описаны конкретные технологические приемы изготовления художественных изделий. Поскольку для художественных отливок первостепенными являются эстетические, функциональные и художественные качества отливок, авторы не смогли обойти вниманием подробное описание различных видов отделки художественных изделий, которые в специальной литературе о литейном производстве ранее не освещались. Книга будет полезна для бакалавров, магистров и особенно для студентов заочной формы обучения. Она может быть также использована преподавателями в качестве конспекта лекций по соответствующим дисциплинам.