Электротехника и электроника: учебник - Немцов М. В. Михаил Васильевич (Бакалавриат)
Классический учебник, продолжающий традиции «старой» школы подготовки учебной литературы, охватывает весь спектр тем, входящих в программу освоения курса «Электротехники и электроники». Изложены основные положения теории электрических цепей, промышленной электроники, электрических измерений. Даны описания устройств и рабочих свойств электрических машин и аппаратов автоматики. Приведены сведения об электроприводе и электробезопасности. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов бакалавриата инженерно-технических направлений подготовки.