Стойкостные испытания режущего инструмента: монография - Черепахин А. А. (Москва, Русайнс, 2016)
Рассмотрены современные способы протягивания зубчатых венцов, конструкции протяжек, зубопротяжные станки и средства их автоматизации. Подробно рассмотрены основные способы кругового протягивания наружных зубчатых венцов: фрезопротягивание, кругодиаго-нальное протягивание, круговое протягивание инструментом с подвижным качающимся элементом. Даны рекомендации по профилированию, заточке, изготовлению и эксплуатации круговых протяжек; настройке и эксплуатации зубопротяжных станков.Для студентов и аспирантов, обучающихся по машиностроительным направлениям, а также инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.