Надежность технических систем и техногенный риск: учебное пособие - Рыков В. В. (Высшее образование)
Настоящее учебное пособие подготовлено на основе конспекта одноименного курса лекций, читавшихся в течение ряда лет одним из авторов студентам специальности «Безопасностьтехнологических процессов и производств» Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина.В курсе отражены три основных направления, связанные с техногенной безопасностью и технологическими рисками, — элементы теории надёжности, элементы обшей теории риска и основы страховой математики.От читателя требуется подготовка в объёме общего курса математики для технического университета. Необходимые дополнительные сведения приводятся в пособии. Несмотря на то что основной текст рассчитан на бакалавров специальности, пособие может быть использовано также при подготовке магистрантов и аспирантов различных инженерных специальностей, в которых изучаются курсы, связанные с надёжностью и рисками.