Теория систем и системный анализ: учебно-методический комплекс - Данелян Т. Я. Тэя Яновна (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
В пособии раскрыты основные положения теория систем, системного подхода и системного анализа. Рассматриваются системы и управление экономическими системами, возможные состояния функционирования экономических систем и их моделирование.Предназначено в первую очередь для преподавателей и студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Прикладная информатика».