Физика обыденной жизни: пер. с нем. - Пфаундлер Л. Леопольд (Науку - всем! Шедевры научно-популярной литературы (физика) № 115)
Вниманию читателя предлагается книга австрийского физика Леопольда Пфаундлера, цель которой — изложить в наиболее общепонятной форме физические явления нашей обыденной жизни. Читателю книги, по замыслу автора, придется мысленно отправляться на всевозможные прогулки и самому повторить многие опыты, которые легко будет проделать самыми простыми, имеющимися под рукой средствами. При этом от читателя не будет требоваться почти никаких предварительных знаний, кроме некоторых начатков геометрии и алгебры. Ему нужно будет только одно — смотреть на окружающий мир открытыми глазами и с полным вниманием. Книга адресована самому широкому кругу любителей занимательной физики; она будет полезна учителям, руководителям физических кружков, любознательным школьникам.