Основы авиации: [учебное пособие] - Гусев Б. К. Борис Константинович (Москва, Транспорт, 1982)
В книге изложены основные сведения по аэродинамике самолета и вертолета, даны конструктивные особенности различных летательных аппаратов и их двигателей, разобраны виды полета.