Т. 2; Войсковой противовоздушной обороне России 100 лет (2015, 2015)
В книге приведены основные события и факты, связанные с зарождением, становлением и развитием войсковой ПВО. Показаны этапы создания войск ПВО Сухопутных войск как самостоятельного рода войск, поэтапное развитие вооружения и военной техники противовоздушной обороны войск, совершенствование организационно-штатной структуры войск и их органов управления, подготовка кадров для войск ПВО Сухопутных войск, развитие науки в войсках ПВО СВ, опыт выполнения боевых задач в локальных войнах и вооруженных конфликтах специалистами войск ПВО СВ, эффективность применения вооружения и военной техники в борьбе со средствами воздушного нападения. Приведены воспоминания ветеранов войск ПВО СВ.