Мартин Иден; Расказы: роман; пер. с англ. - Лондон Дж. Джек (Избранная культовая классика)
«Мартин Идеи» — творческая вершина Джека Лондона, американского писателя, жизнь которого так же увлекательна, как и истории героев его захватывающих произведений. Герой этого, во многом автобиографичного, романа, пройдя через тяжелые испытания, ценой невероятного напряжения достигает цели, осуществляет свои мечты, но приходит к пониманию, что успех, слава, деньги — всё, к чему он так стремился, — фальшивые ценности, опустошающие душу. По словам самого писателя, это «трагедия одиночки, пытающегося внушить истину миру».В книгу также включены 7 замечательных рассказов Д. Лондона.