Описание Оренбургской губернии в хозяйственно-статистическом, этнографическом и промышленном отношениях - Черемшанский В. М. (Уфа, Типография Оренбургского Губернского Правления, 1859)
Сочинение удостоено золотой медали от Ученого Комитета Министерства Государственных Имуществ.