Экономика общественного сектора и социальная политика: учебное пособие для вузов - Лившиц В. И. Вера Исаковна (Томск, Издательский дом ТГУ, 2015)
В учебном пособии рассматриваются условия и принципы удовлетворения потребностей в общественных, коллективных благах, а также предпосылки и экономические последствия деятельности государства по аккумуляции источников доходов и использованию его ресурсов. Рассмотрены система государственных финансов, основы функционирования государственного сектора, социальная политика и ее роль в формировании общественного благополучия, обоснованы методы эффективной реализации целей некоммерческой деятельности.Для студентов, обучающихся по направлению бакалаврской подготовки 380301 «Экономика».