Т. 2 : Защита от ионизирующих излучений и виброакустических колебаний; Защита от физических факторов волновой природы (2016, 2016)
Предназначена для студентов, магистров и аспирантов, изучающих физические факторы волновой природы в техносфере, а также способы защиты человека и биосферы от них.Главную задачу автор видит в обеспечении грамотности специалистов и населения в области физических факторов волновой природы, создаваемых в техносфере разными видами источников излучения, а также в формировании у читателей сознательного и ответственного отношения к вопросам как личной безопасности в условиях воздействия физических полей, так и к безопасности всей биосферы.