Физика с элементами биофизики: учебник - Эйдельман Е. Д. Евгений Давидович (Москва, ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Учебник состоит из 20 глав, созданных на основе лекций в соответствии с учебной программой по физике и биофизике для студентов фармацевтических вузов (факультетов) и действующим Федеральным государственным образовательным стандартом 3-го поколения высшего профессионального образования. Рассмотрены вопросы классической и квантовой физики с целью подготовки учащихся к изучению циклов химических и биологических дисциплин. Изложены физические основы методов анализа в соответствии с требованиями фармакопеи и основы квантовой химии на базе рассмотрения теории атома водорода. Представлены важные сведения по молекулярной биофизике и мембранологии, а также по биофизике макросистем, в том числе по фармакокинетике. В конце каждой главы представлены контрольные вопросы и задания.Учебник предназначен студентам фармацевтических вузов (факультетов), а также может быть полезен студентам химикам-технологам и биотехнологам, студентам медицинских и биологических специальностей.