Фармакология: учебник - Харкевич Д. А. Дмитрий Александрович (Москва, ГЭОТАР-Медиа, 2010)
Десятое издание учебника существенно переработано и дополнено многими новыми данными. Учебник включает разделы о лечении и профилактике остеопороза, о фармакологии мозгового кровообращения, о новых гиполипидемических препаратах, о фармакотерапии ожирения, о новых негликозидных кардиотониках, о проти-вобластомных средствах из группы моноклональных антител, ингибиторов ти-розинкиназ, о перспективах генной терапии и многие другие. Обсуждаются современные представления о принципах фармакотерапии ряда заболеваний. Механизм действия веществ рассматривается на основе последних достижений фундаментальной фармакологии.Предназначен студентам медицинских вузов.