Современные социологические теории: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Головин Н. А. Николай Александрович (Бакалавр - Магистр)
Учебник предназначен для подготовки профессиональных социологов, студентов социогуманитарных направлений в области теоретической социологии. С его помощью студенты могут овладеть важнейшими социологическими понятиями, ориентироваться в основных направлениях теоретической социологии, познакомиться с конкретными теориями, научиться критически их оценивать, совершенствовать навыки выбора теоретических основ своих учебно-квалификационных и научно-исследовательских работ, сформировать компетенции, необходимые для совместной работы с коллегами в исследовательских организациях.Учитывая тенденции дисциплинарной интеграции социологии, в издании дается оценка новым идеям, парадигмам и теориям. Это позволит студентам освоить современные теории общества, социального взаимодействия, коммуникации, разобраться в сложных вопросах теоретической социологии. Обучающийся сможет сам пополнять знания, изучать новые концепции, сравнивать их, выбирать и использовать для профессиональных исследований при подготовке выпускной работы бакалавра или магистерской диссертации.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по социальным (обществоведческим) и гуманитарным направлениям и специальностям, а также аспирантов, работающих над кандидатской диссертацией, научных руководителей студентов и аспирантов, всех интересующихся теорией современного общества.