Т. 2; Математика. Задачи с решениями (2016, 2016)
Настоящая книга представляет собой второй том руководства к решению задач из всех разделов программы по математике.Известно, что решение задач по математике у учащихся часто бывает сопряжено СО многими трудностями. Основное назначение данного пособия состоит в том, чтобы помочь учащемуся преодолеть эти трудности и научить его самостоятельному решению задач по всем разделам учебной программы по математике.Во второй том пособия вошли задачи по разделам «Алгебра и начала анализа» (2-я часть), «Геометрия» и «Дополнительные главы».Пособие соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, аспирантов вузов, в которых математика является непрофильным предметом (в частности, обучающихся на юридических, социологических и психологических факультетах). Также, пособие, будет полезно учащимся средних специальных учебных заведений, подготовительных курсов и старших классов средней школы, для подготовки к вступительным экзаменам в вузы.