Рынок ценных бумаг: учебник и практикум для академического бакалавриата - Михайленко М. Н. Михаил Николаевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассмотрены место рынка ценных бумаг в структуре финансового рынка, история возникновения и развития фондового рынка. Раскрыты основные понятия, функции и классификации фондового рынка, вопросы его регулирования. Главное внимание уделено рынку ценных бумаг. Представлены подробные характеристики акций, облигаций и векселей, а также еще 12 видов ценных бумаг. Дана развернутая информация об участниках рынка цепных бумаг: эмитентах, посредниках и инвесторах, особо выделены институциональные инвесторы. I [роанализированы первичный рынок и эмиссия ценных бумаг, а также вторичный рынок.В учебнике есть практикум, включающий перечень вопросов и заданий для самопроверки знаний студентов, тесты, задачи для самостоятельного решения, глоссарий.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Учебник предназначен для бакалавров, магистров, аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям. Представляет интерес для всех, кто занимается инвестициями свободных денежных средств в ликвидные и доходные активы.