Пищевая химия: учебник - Гамаюрова В. С. (Москва, КДУ, 2016)
Учебник написан в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы процессов, лежащих в основе аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.Предназначен для практической и самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и профилям подготовки «Технология детского и функционального питания», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология хранения и переработки зерна», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».