Кн. 1 : Основы химической термодинамики. Фазовые равновесия; Физическая химия (2016, 2016)
Учебник разработан сотрудниками кафедры Физической и коллоидной химии ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» с учетом многолетнего опыта преподавания дисциплины. Авторы уделили особое внимание всем сложным с математической точки зрения уравнениям и выводам и постарались детально разъяснить неоднозначные и вызывающие затруднения у обучающихся аспекты физической химии.Учебник полностью охватывает материал, предусмотренный примерной программой дисциплины «Физическая химия», и включает четыре раздела: «Основы химической термодинамики», «Фазовые равновесия»; «Электрохимия», «Химическая кинетика».Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по химико-технологическим направлениям и специальностям, а также для аспирантов, научных сотрудников, преподавателей, изучающих физическую химию.