Физика микромира: учебное пособие - Широков Е. В. Евгений Вадимович (Москва, КДУ, 2015)
Учебное пособие разработано на основе межфакультетского цикла лекций «Микромир и макромир. Современное состояние исследований», который автор читает на физическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова. В доступной форме, с минимумом формул даётся представление об основных разделах современной физики микромира - атомной физики, физики атомного ядра, физики частиц и физики космоса. Даётся представление об основных положениях квантовой физики, а также о современном инструментарии для исследований - ускорителях частиц.Пособие рассчитано на студентов нефизических специальностей, а также абитуриентов и старшеклассников, интересующихся вышеуказанными разделами современной физики.