Атомные ядра вблизи границы нуклонной радиоактивности: учебное пособие - Ишханов Б. С. Борис Саркисович; Степанов М. Е. Михаил Евгеньевич; Третьякова Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Москва, Университетская книга, 2015)
Учебное пособие посвящено одной из наиболее актуальных областей современной ядерной физики — ядрам вдали от линии стабильности. В пособии рассмотрены характеристики ядер с избытком нейтронов или протонов, реакции их образования и механизмы распада. Особое внимание уделено экспериментальным методам изучения радиоактивных ядер. Учебное пособие написано на основе курса лекций «Радиоактивность».Пособие будет полезно при проведении семинарских занятий и для самостоятельного обучения. Для студентов физических специальностей.