Иностранные инвестиции в национальную экономику - Еремина С. Л. Софья Леонидовна (Томск, Изд-во НТЛ, 2001)
В работе анализируются основные проблемы привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику. Излагаются понятие иностранного инвестирования, его формы, основные схемы размещения иностранных инвестиций в национальной экономике. Делается попытка ответить на вопрос о роли иностранных инвестиций для экономики принимающей страны. Существенной частью работы является анализ понятия инвестиционного климата, деятельность стран и международных организаций по созданию максимально благоприятных взаимовыгодных условий для привлечения иностранных инвестиций. Работа выполнена на кафедре экономики международного факультета управления ТГУ и предназначена для студентов экономических факультетов и специальностей и всех заинтересованных лиц.