Электротехническое материаловедение: учебное пособие - Дудкин А. Н. Анатолий Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии излагаются основы физики процессов, происходящих в магнитных, проводниковых, полупроводниковых и диэлектрических материалах. Описывается поведение материалов при воздействии на них магнитных, электрических, тепловых полей, а также механических, лучевых воздействий, действие окружающей среды. Приводится классификация различных электротехнических материалов, область их применения и требования применяемые к ним. Работа подготовлена на кафедре электроизоляционной и кабельной техники ТПУ и предназначена для студентов направлений 551300 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии» и 551700 «Электроэнергетика».