Технологии наукоемких машиностроительных производств: учебное пособие - Должиков В. П. Валерий Петрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии с позиции системного подхода представлены современные инновационные технологии наукоемких машиностроительных производств. Рассмотрены вопросы создания наукоемкого механосборочного машиностроительного производства, его структура и инфраструктура, логистика, способы управления производством, персоналом, знаниями, применения инновационных материалов и технологий, тенденции развития. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150700 "Технология машиностроения" и профилю "Физика высоких технологий в машиностроении".